Bahan:3 sdm minyak25 gr bawang bombai cincang1 sdm tepung terigu300 ml susu cair1 sdt lada1 ½ sdt garam½ sdt oregano150 gr spaghetti, rebus hingga matang150 gr ikan salmon, potong panjang6 lbr nori150 gr mentimun Jepang, potong panjang
Saus:1 sdm minyak2 siung bawang putih, cincang halus50 gr bawang bombai, cincang kasar150 gr saus tomat25 gr saus cabai½ sdt oregano1 lbrbay leaf
Cara Membuat:1. Panaskan minyak, tumis bawang bombai cincang sampai harum. Masukkan tepung terigu, aduk rata.2. Tambahkan susu cair sedikit demi sedikit, sambil diaduk sampai licin.3. Tambahkan ½ sdt lada, 1 sdt garam, dan oregano, aduk rata.4. Masukkan spaghetti, aduk rata.5. Lumuri ikan salmon dengan lada dan garam. Sisihkan.6. Bentangkan satu lembar nori, susun spaghetti memanjang, beri potongan ikan salmon dan mentimun Jepang. Gulung sambil dipadatkan.7. Saus: Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombai sampai harum. Masukkan saus tomat, saus cabai, oregano, dan bay leaf, masak sampai saus mengental.
Untuk 6 Porsi
Tips:- Nori adalah rumput laut yang dikeringkan berbentuk lemabaran, berwarna hijau kehitaman, dijual dalam kemasan plastik dipasar swalayan.- Ikan salmon dapat diganti dengan ikan tuna.
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Adrianus Adrianto