Arem-arem Pasta

By nova.id, Senin, 5 September 2011 | 06:01 WIB
Arem arem Pasta (nova.id)

Arem arem Pasta (nova.id)

"Foto: Ahmad Fadilah "

Isi:3 sdm minyak goreng1 bh bawang bombai, cincang halus4 siung bawang putih, cincang halus350 gr daging sapi giling tanpa lemak½ bh paprika merah, potong dadu100 gr buncis, potong kecil100 gr jagung manis100 gr wortel, potong dadu10 btg kucai, iris halus

Bahan:200 gr makaroni, rebus300 ml susu cair1 sdt garam1 sdt merica bubuk1 sdt gula pasir3 btr telur rendah kolesteroldaun pisang secukupnya

Cara Membuat:1. Isi: Panaskan minyak, tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum, masukkan daging, dan semua sayuran. Aduk rata, masak hingga matang. Angkat dan sisihkan.2. Campur makaroni, susu, garam, merica, gula pasir, aduk rata. Masak hingga air kering. Angkat dan tambahkan telur, aduk rata.3. Ambil dua lembar daun pisang, tambahkan 2-3 sendok makan campuran makaroni, tambahkan adonan isi di bagian tengahnya, kemudian bungkus seperti lontong. Lakukan sampai adonan habis.4. Kukus dalam dandang panas selama 20 menit hingga matang. Angkat dan sajikan selagi hangat.

Tip: Jangan menggunakan bahan pangan berbumbu tajam yang dapat merangsang produksi asam lambung. Misalnya cabai, cuka, asam jawa, belimbing wuluh, asam kandis, asam gelugur, jeruk nipis, dan lada.

Untuk 5 Porsi

Resep: Hinda Muaris (ahli Gizi) | Penyusun: Dahrani Putri | Penata Saji: Nurwulan Andari | Foto: Ahmad Fadilah