Bahan:50 gr ebi150 ml air panas3 sdm minyak goreng, untuk menumis½ bh bawang bombai, iris tipis melintang2 bh cabai merah besar, buang biji, iris tipis2 bh cabai hijau, buang biji, iris tipis24 btr telur puyuh, rebus, kupas250 ml air1 sdt gula pasir1 sdt garam3 mata asam Jawa, larutkan dengan 50 ml air, saring
Bumbu Halus:8 btr bawang merah3 siung bawang putih6 bh cabai merah keriting3 cm kunyit, bakar2 cm jahe, bakar½ sdt merica
Cara Membuat:1. Rendam ebi dengan air panas selama 10 menit, tiriskan dan sisihkan.2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan bawang bombai sampai harum. Tambahkan cabai merah, cabai hijau, dan ebi, aduk rata, masak sampai matang.3. Masukkan telur puyuh, air, gula pasir, garam, dan air asam Jawa, aduk rata, masak sampai matang. Angkat, sajikan.
Untuk 4 Porsi
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Dilla, Penata saji: Popy Fitria, Foto: Eng Naftali