Bahan:750 ml kaldu ayam3 siung bawang putih, memarkan1 cm jahe, memarkan¼ sdt merica bubuk½ sdt garam100 gr wortel, potong-potong150 gr kembang kol, potong-potong4 lbr sawi, potong kasar200 gr misoa1 btg daun bawang, iris serong
Bakso Tahu:200 gr tahu putih, haluskan, peras airnya50 gr udang kupas, cincang1 sdt kaldu ayam bubuk1 btr telur25 gr tepung kanji1 sdm bawang putih goreng, remas halus½ sdt merica bubuk½ sdt garamminyak untuk menggoreng
Cara Membuat:1. Bakso Tahu: Campur semua bahan bakso tahu (kecuali minyak), aduk rata. Dengan dua sendok bentuk adonan menjadi bola-bola. Goreng hingga kekuningan dalam minyak panas sedang, angkat dan tiriskan.2. Masak kaldu bersama bawang putih, jahe, merica, dan garam sampai mendidih. Masukkan wortel, kembang kol, dan sawi masak sebentar.3. Masukkan misoa, daun bawang, dan bakso tahu goreng. Masak sebentar hingga misoa lembut. Segera angkat dan sajikan hangat.
Tip:- Usahakan cukup minum saat sahur agar tidak terjadi dehidrasi saat menjalani puasa untuk membantu daya tahan tubuh dan melawan virus penyakit.- Segelas teh hangat yang dicampur madu dan air jeruk nipis juga pilihan minuman yang baik karena dapat mengurangi radang.
Untuk 4 Porsi
Resep: Ningrum Widodo (ahli gizi) | Penyusun: Dahrani Putri | Penata Saji: T. Firta Hapsari | Foto: Eng Naftali