Honey Mustard Sauce:
1 sdt mustard Inggris
2 sdt madu
2 sdt air lemon
50 ml minyak zaitun
Paprika Saus Tomat:
50 ml minyak zaitun
5 gr bawang putih, cincang
30 gr tomat, cincang
30 gr paprika merah, cincang
1 gr garam
1 gr lada hitam bubuk
Cara Membuat:
1. Bumbui tuna dengan garam, air lemon, lada hitam dan minyak zaitun, diamkan selama 15 menit.
2. Panggang tuna dalam oven dengan suhu 150 derajat Celsius selama 10 menit atau sampai matang. Angkat dan didihkan.
3. Susun selada mesclun di atas piring hidang, letakkan tuna. Sajikan hangat dengan Honey Mustard Sauce dan paprika saus tomat.
4. Honey Mustard Sauce: campur mustard Inggris, madu, air lemon, dan minyak zaitun, aduk rata dengan balloon whisk. Sisihkan.
5. Paprika Saus Tomat: panaskan minyak zaitun, tumis bawang putih, sampai harum, masukkan tomat dan paprika, masak sampai kecokelatan, bumbui dengan garam dan lada hitam, aduk rata. Angkat dan sisihkan.
Untuk 1 porsi
Tip: Selada mesclun adalah selada keriting berwarna merah dengan ukuran lebih kecil
Resep: Chef Heru Johanes, Executive Chef F&B, Sheraton Hotel Bandung, Jl. Ir. H. Juanda 390, Bandung, (022-251 4821/2500 303), Penyusun: Dahrani Putri, Nuraini W, Penata Saji: Sindhunata, Foto: Agus Dwianto
KOMENTAR