Bahan: 600 gr fillet ikan dori1 sdt garam1 sdt air jeruk nipis200 gr kentang goreng, siap pakaiminyak untuk menggoreng
Adonan Kulit:125 gr tepung terigu1 btr kuning telur3 sdm air soda¼ sdt garam50 ml susu cair, dingin2 btr putih telur, kocok kaku
Cara Membuat:1. Potong fillet ikan dori menjadi ukuran 8x1½x1 cm, lumuri garam dan air jeruk nipis. Sisihkan.2. Campur semua adonan kulit, aduk rata.3. Panaskan minyak goreng, celupkan ikan ke dalam tepung, goreng dalam minyak banyak dan panas hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat, tiriskan.4. Sajikan ikan goreng dengan kentang goreng.
Untuk 4 Orang
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Yulia, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Daniel Supriyono