Meski Pasar Mayestik sedang direnovasi hingga para pedagang dipindahkan sementara ke sebuah bedeng, tak mengurangi konsumen membeli kue kering buat Lebaran di tempat ini. Beragam kue dijual di sini, seperti nastar, lidah kucing keju, juga kue cokelat. Toko milik Yasril Usman Talawi (50) misalnya, "Dalam sehari bisa laku 1.500 stoples kue. Bahkan pernah mencapai 1.000 lusin selama Lebaran."
Agar menjangkau semua kalangan, Yasril menjual dengan berbagai harga, tergantung kualitas kuenya. "Yang paling laku, satu kotak isi 6 stoples harganya Rp 60 ribu." Kue lain dijual mulai dari Rp 20 - Rp 35 ribu per stoples.
YOGYAKARTA
Mirota Bakery (MB) yang berdiri sejak tahun 60-an merupakan bisnis turun-temurun dan memiliki pelanggan setia yang tersebar di berbagai kota. "Awalnya dari Oma saya, Tini Juniati. Tempatnya, ya, di sini, tapi ukurannya dulu kecil," jelas Dewi Priamsari, pemilik MB.