Menyusuri Rumah Makan Khas SUNDA (1)

By nova.id, Rabu, 23 Februari 2011 | 17:06 WIB
Menyusuri Rumah Makan Khas SUNDA 1 (nova.id)

Menyusuri Rumah Makan Khas SUNDA 1 (nova.id)
Menyusuri Rumah Makan Khas SUNDA 1 (nova.id)
Menyusuri Rumah Makan Khas SUNDA 1 (nova.id)

""

RM Tulang Jambal

Menjadi pionir memang membanggakan, apalagi bila banyak yang mulai mengikuti. Inilah yang dialami pasangan Andri Indrawan Ruswendi, SE (32) dan Windy Puspita Anggraeni (27), pemilik RM Tulang Jambal di Jl. Sumur Bandung 7, Bandung. Semua berawal dari sang istri yang senang memasak tumis tulang jambal, masakan khas rumahan orang Sunda. Pasangan ini lalu membuka warung tenda di Jl. Ternate. "Awalnya mau jual ayam goreng, tapi sudah biasa. Jadi saya pikir, kenapa enggak jual tumis tulang jambal buatan istri? Belum ada yang jual dan unik."

Awalnya orang mengira, tulang ikan, kok, dimakan? "Tulang jambal itu bagian tulang ikan asin yang masih ada dagingnya. Lalu, ditumis pakai bumbu-bumbu. Rasanya pedas karena pakai cabai gendot, yang banyak terdapat di Bandung." Paket tulang jambal, terdiri dari nasi, tulang tulang jambal, tahu goreng, tempe bacem, dan lalapan hanya Rp 18.500.