Kuliner Kaki Lima & Warung Tenda Mahal Tapi Tetap Disuka (2)

By nova.id, Kamis, 10 Februari 2011 | 17:07 WIB
Kuliner Kaki Lima Warung Tenda Mahal Tapi Tetap Disuka 2 (nova.id)

Kuliner Kaki Lima Warung Tenda Mahal Tapi Tetap Disuka 2 (nova.id)
Kuliner Kaki Lima Warung Tenda Mahal Tapi Tetap Disuka 2 (nova.id)
Kuliner Kaki Lima Warung Tenda Mahal Tapi Tetap Disuka 2 (nova.id)

""

Sejak masih remaja, Linda sudah membantu orang tuanya dagang. Kebetulan, ia punya hobi masak. Itu sebabnya, ia langsung meneruskan usaha orang tuanya membuka restoran Chinese food kaki lima. "Sejak dulu, kami menyajikan menu halal. Banyak jenis masakan yang saya sediakan," tutur ibu tiga anak ini.

Dari menu yang tersedia, memang ada puluhan menu. Mulai dari aneka menu udang, cumi, ayam, dan sapi. Tersedia pula kangkung, bakmi goreng, nasi goreng, dan aneka kepiting. Untuk harga, "Kangkung hotplate Rp 35 ribu, bakmi goreng Rp 25 ribu, dan yang paling mahal kepiting, yaitu Rp 110 ribu. Tapi, masih lebih murah ketimbang di restoran. Di sini, kan, tidak ada pajaknya," tutur Budi, suami Linda.

Rata-rata, masakan di sana sudah punya penggemar masing-masing. "Salah satu yang disukai pembeli adalah kepiting," tutur Linda. Budi menambahkan, "Untuk pembeli yang berasal dari Maluku dan Papua, mereka lebih suka ikan."