Jeli Blueberry Yogurt

By , Minggu, 9 Agustus 2015 | 03:00 WIB
Jeli Blueberry Yogurt (Foto: Eng Naftali / NOVA) (Nova)

Jeli Blueberry Yogurt 750 ml air 100 g gula pasir 1 bks jeli bubuk tanpa warna 50 g blueberry, haluskan 100 g yogurt cair

350 ml air 25 g gula pasir 3 tts pewarna ungu ½ bks agar-agar bubuk tanpa warna 50 ml air Cetakan bentuk telur mini

Jeli Blueberry Yogurt 1. Isi: Didihkan air bersama gula pasir dan pewarna. Campurkan agar-agar dengan air, masukkan ke dalam panci, aduk. Didihkan. Angkat. Tuang ke dalam cetakan bentuk telur mini. Tutup, simpan hingga memadat. 2. Didihkan air bersama gula dan jeli, aduk rata. Didihkan. Angkat. Bagi menjadi dua bagian. Satu bagian jeli dicampur dengan blueberry dan yogurt, aduk perlahan. Satu bagian lagi dibiarkan bening. 3. Tuang jeli bening ke dalam botol puding hingga setengah tinggi botol. Simpan hingga agak memadat. 4. Masukkan jeli blueberry dan agar-agar telur mini ungu ke dalam botol. Tuang perlahan-lahan sisa jeli bening. Simpan dalam lemari es hingga memadat. 10 botol 45 menit Uji Dapur: NOVA, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Eng Naftali / NOVA