Bahan:
250 g stroberi
250 g semangka
1 sdt kulit jeruk lemon parut
1 btgdaun mint, petiki
Saus: (aduk rata)
50 ml minyak zaitun
50 ml sirop jeruk lemon
50 ml air jeruk lemon
100 ml air jeruk mandarin
1 sdm sirup vanili
Pelengkap:
Keju krim
Kulit jeruk lemon, iris tipis
Daun mint
Cara Membuat:
1. Cuci bersih stroberi. Siangi buah stroberi dan belah menjadi dua bagian. Potong semangka bentuk segitiga kecil.
2. Campur dalam mangkuk saji, aduk rata dengan saus. Taburi kulit jeruk lemon parut dan daun mint, aduk rata.
3. Sajikan segera dengan bahan pelengkap.
4 porsi 15 menit
Resep: Uji Dapur NOVA | Penata Saji: T. Firta Hapsari | Foto: Agus Dwianto/NOVA
KOMENTAR