Puding Kopi Lapis Susu

By , Rabu, 15 Juli 2015 | 04:00 WIB
Puding Kopi Lapis Susu (Foto: Eng Naftali / NOVA) (Nova)

750 ml susu cair 100 ml sirop vanili 1sdm kopi instan, larutkan dengan 50 ml air 1 sdt pasta moka 250 g cokelat masak pekat, cincang halus 1 bks agar-agar bubuk tanpa warna 100 ml air

350 ml susu cair 50 ml sirop vanili ½ bks agar-agar bubuk tanpa warna 50 ml air

Agar-agar hijau dan kuning Cetakan motif ketupat dan mawar

1. Didihkan susu bersama sirop, kopi, pasta dan cokelat masak pekat hingga cokelat larut. Angkat. Saring. 2. Masak kembali di atas api sedang. Campurkan agar-agar dengan air, masukkan ke dalam campuran cokelat. Didihkan. Angkat. 3. Bagi menjadi dua bagian. Tuangkan satu bagian adonan ke dalam loyang loaf ukuran 25x10x10 cm. Simpan dalam lemari es hingga memadat. Sisihkan satu bagian adonan di dalam panci dan di tim di atas api kecil agar tidak memadat. 4. Adonan Susu: Didihkan susu bersama sirop vanili. Larutkan agar-agar dengan air kemudian tuangkan ke dalam panci, aduk. Didihkan. 5. Tuang adonan susu di atas adonan yang sudah memadat. Simpan dalam lemari es hingga memadat. 5. Tuang sisa adonan cokelat kopi di atas adonan putih. 6. Simpan kembali dalam lemari es hingga membeku. Potong-potong. 7. Hias dengan agar-agar ketupat dan mawar. 12 potong 45 menit Uji Dapur: NOVA, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Eng Naftali / NOVA