Bahan Dori Gulung Bayam: 600 g ikan dori fillet sdt garam sdt merica bubuk 1 bh lemon, ambil airnya 20 g bayam hijau 20 g bayam merah
Pelengkap: 25 g zucchini 25 g wortel 25 g lobak 80 g saus plum 10 g peterseli, cincang
Cara Membuat Dori Gulung Bayam:
1. Bumbui ikan dori dengan garam, merica bubuk, dan air lemon. Diamkan selama 10 menit.
2. Ambil 1 potong ikan dori, tambahkan bayam hijau dan bayam merah di atasnya. Gulung ikan, bungkus ikan dengan aluminium foil.
3. Kukus ikan dori di dandang panas selama 20 menit atau sampai ikan matang.
4. Angkat dan sajikan selagi hangat dengan , wortel, lobak dan siraman saus plum siap pakai. Taburi dengan peterseli.
3 porsi 35 menit Resep: Dahrani Putri | Uji Dapur: NOVA | Penata Saji: Wina Kusnadi| Foto: Romy Palar/NOVA