Beef “Map” Sensation

By Sukrisna [cak KRIS], Selasa, 25 Agustus 2015 | 03:32 WIB
Meski harga daging masih mahal, boleh diong sesekali masak sumber protein hewani ini. (Sukrisna [cak KRIS])

Tabloidnova.com - Eksplorasi rasa dan tekstur aneka bagian daging sapi ke dalam berbagai masakan.

Sandung Lamur Bumbu Ngohiong

Bahan:

3 sdm minyak 750 g daging sandung lamur, potong 6 cm 1 ½ L air 5 cm kayu manis 2 bh cengkih 3 bh bunga lawang ½ sdt merica bubuk 1 sdt bumbu ngohiong 1 sdt garam 50 ml kecap manis daun bawang, iris untuk taburan

Bumbu Halus Sandung Lamur Bumbu Ngohiong:

8 siung bawang putih 5 btr kemiri ½ sdt wijen sangrai ½ sdt ketumbar sangrai

Cara Membuat  Sandung Lamur Bumbu Ngohiong:

1. Panaskan minyak di dalam wajan cekung. Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan daging sandung lamur, aduk rata hingga berubah warna.

2. Tuang air, kayu manis, cengkih, bunga lawang, merica, bumbu ngohiong, garam, kecap manis. Tutup.

3. Rebus di atas api sedang hingga daging lunak. Angkat. Sajikan hangat dengan taburan daun bawang.

Untuk : 8 porsi Waktu: 60 menit

Uji Dapur: NOVA | Penata Saji: T. Firta Hapsari | Foto: Fado li Barbathu lly/NOVA