Urab Talas dan Pisang

By , Kamis, 27 Agustus 2015 | 02:54 WIB
Urab Talas dan Pisang (Foto: Agus Dwianto / NOVA) (Nova)

Bahan Urab Talas dan Pisang:

500 g talas, cuci bersih300 g pisang tanduk utuh

Kelapa Parut: 75 g kelapa parut setengah tua1½ sdm gula pasir½ sdt garam2 btg daun pandan, simpulkan

Cara Membuat Urab Talas dan Pisang:

1. Kelapa Parut: Campurkan kelapa, gula, garam dan daun pandan dalam pinggan tahan panas, aduk rata. Kukus campuran kelapa selama 15 menit hingga matang. Angkat. Sisihkan.

2. Kukus talas dan pisang dalam keadaan utuh di dalam panci kukus hingga matang dan lunak. Angkat. Sisihkan. Dinginkan.

3. Kupas kulit talas dan kulit pisang. Kemudian potong talas dan pisang bentuk dadu ukuran 1 cm. Tuangkan ke dalam mangkuk.4. Tambahkan bahan taburan, aduk rata. Sajikan segera.

Untuk : 4 porsi

Waktu :45 menit

Uji Dapur: NOVA, Penata Saji: T.Firta Hapsari, Foto: Agus Dwianto / NOVA