Bahan:
1 kg talas, kupas, potong korek api minyak goreng secukupnya
10 bh cabai hijau, iris tipis miring
1 sdt garam
4 cm lengkuas
4 lbr daun salam
100 g kacang tanah, goreng
3 sdm kecap manis
Bumbu Halus:
10 bh cabai merah
10 bh cabai rawit
8 bh bawang merah
6 siung bawang putih
½ sdt terasi
Cara Membuat:
1. Jemur talas sampai kering dan goreng hingga kering.
2. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus, tambahkan cabai hijau, garam, lengkuas, dan daun salam. Aduk sampai matang.
3. Masukkan kacang tanah goreng dan talas goreng, aduk sampai rata. Tambahkan kecap manis, aduk hingga bumbu meresap. Angkat dan sajikan.
Tips: Talas bisa diganti ubi dengan takaran yang sama.
Resep: Erwin Kuditawati
Uji Dapur: Klub Nova
Penata Saji: T.Firta Hapsari
Foto: Fadoli Barbathully/Nova
KOMENTAR