Nugget Tahu

By , Kamis, 27 Agustus 2015 | 10:28 WIB
Nugget Tahu (Foto: Eng Naftali / NOVA) (Nova)

Bahan Nugget Tahu:

2 sdm minyak goreng 200 g bawang bombai, cincang halus 3 siung bawang putih, cincang halus 800 g tahu putih, haluskan 75 g daging ayam giling 1 btg daun bawang, iris tipis 1 sdt merica putih bubuk 1 sdt garam 1 sdt gula pasir 1 sdm saus tiram 1 btr telur ayam minyak goreng secukupnya, untuk menggoreng 1 btr telur, kocok lepas 100 g tepung terigu 200 g tepung panir Cara Membuat Nugget Tahu:

1. Siapkan loyang kotak ukuran 18x18x4cm. Olesi dengan sedikit minyak goreng dan lapisi dengan plastik. Panaskan dandang. Sisihkan. 2. Panaskan minyak goreng. Tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum. Angkat dan sisihkan. 3. Campur rata tahu halus, daging ayam giling, daun bawang, merica bubuk, garam, gula pasir, saus tiram, 1 butir telur, dan tumisan bawang. 4. Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah disiapkan. 5. Kukus dalam dandang panas selama 15 menit atau sampai matang. Angkat. Biarkan dingin di suhu ruang. Keluarkan dari loyang dan potong-potong. 6. Gulingkan nugget dalam tepung terigu. Lumuri dengan kocokan telur. Lapisi dengan tepung panir. Ulangi sekali lagi. 7. Goreng nugget dalam minyak banyak dan panas di atas api sedang hingga kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan. Sajikan hangat.

Untuk : 20 buah

Waktu: 35 menit

Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: NOVA, Penata Saji: Wina Kusnadi, Foto: Eng Naftali / NOVA