Tahu Bulat ini tidak seperti tahu biasa yang kerap dijajakan di luar. Ada isiannya berupa daging ayam giling dan udang kupas. Sajikan dengan saus sambal bangkok.
Bahan:
10 bh tahu bulat, goreng
Isi:
200 g ayam giling
100 g udang kupas, cincang kasar
3 bh daun bawang, iris halus
1 sdm tepung sagu
1 btr telur
1 sdt garam
¼ sdt merica bubuk
Bahan Pelapis:
1 btr telur, kocok lepas
Saus:
100 g saus sambal Bangkok
Cara Membuat:
1. Campur semua bahan isi.
2. Semprotkan ke dalam tahu. Celupkan ke pencelup.
3. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api kecil hingga matang.
10 buah 40 menit
Resep: Karina Naftali, Uji Dapur: Tim Dapur Sedap Saji, Penata Saji: Ginza Manggala Putra, Foto: Agung P. Waluyo
KOMENTAR