Tabloidnova.com - Cuaca yang panas memang paling nikmat menyantap sepiring buah yang segar. Tak hanya asinan atau jus buah saja tetapi buah kuah air jeruk nipis seperti dalam resep berikut juga sangat pas untuk disajikan.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
150 gram mangga mengkal, iris 150 gram bengkuang, potong tipis lebar 150 gram stroberi, belah 2 bagian 2 buah apel greensmith, potong-potong 150 gram nanas, potong kipas 1 buah timun jepang, potong-potong 1 buah jeruk nipis, ambil airnya 200 ml air jeruk medan
Bahan Kuah:
3 buah cabai merah besar, buang bijinya 5 buah cabai merah keriting, haluskan 100 ml air
Cara membuat buah kuah air jeruk nipis:
1. Rebus bahan kuah hingga harum. Saring lalu dinginkan. Masukkan air jeruk. Aduk rata. 2. Tuang ke dalam baskom berisi mangga, bengkuang, stroberi, apel, dan nanas.
Untuk 4 porsi