4 Langkah Menghidangkan Topacai Siram Lada Hitam di Meja Makan

By Sukrisna [cak KRIS], Jumat, 4 September 2015 | 10:25 WIB
Cukup 4 langkah untuk menghidangkan Topacai Siram Lada Hitam di meja makan. (Sukrisna [cak KRIS])

Tabloidnova.com - Topacai siram lada hitam ini juga dapat hadir di atas meja makan Anda lo. Jika topacay sulit untuk Anda dapat, Anda bisa menggantinya dengan sayuran sejenis dalam jumlah yang sama agar rasa yang ada tak berubah.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu topacai siram lada hitam:

200 gram topacai, bersihkan 3 siung bawang putih, cincang kasar 1/2 buah bawang bombay, cincng kasar 1 cm jahe, cincang halus 50 gram jamur kancing, iris 2 sendok makan saus tiram 1 sendok teh kecap inggris 1/2 sendok teh kecap manis 1/4 sendok teh garam 1/4 sendok teh gula pasir 2 sendok teh merica hitam kasar 200 ml air 1 sendok teh maizena, larutkan dalam 1 sendok teh air untuk pengental 1 batang daun bawang, iris miring 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat topacai siram lada hitam:

1. Rebus topacai sampai matang. Angkat. Tiriskan. Letakkan di atas piring saji. 2. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe sampai harum. 3. Tambahkan jamur. Aduk rata. Masukkan saus tiram, kecap inggris, kecap manis, garam, gula, dan merica. Aduk rata. 4. Tuang air. Masak hingga matang. Kentalkan dengan larutan maizena. Siram di atas topacai. Taburkan daun bawang.

Untuk 4 porsi