Bahan:
2 bh dada ayam, potong panjang
1 sdt merica hitam kasar
3 siung bawang putih, haluskan
1 sdt garam
minyak untuk menggoreng
Pelapis:
200 g tepung terigu
1 1/2 sdm merica hitam kasar
1 sdt garam
1/2 sdt baking powder
Pencelup:
100 g tepung terigu
1/2 sdt garam
175 ml air es
Cara membuat:
1. Lumuri ayam dengan merica hitam, bawang putih, dan garam. Diamkan 15 menit.
2. Pelapis: Aduk semua bahan pelapis hingga rata. Sisihkan.
3. Pencelup: Aduk semua bahan pencelup hingga rata. Sisihkan.
4. Cekup ayam ke dalam bahan pencelup. Gulingkan di atas bahan pelapis sambil dicubit-cubit.
5. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
10 porsi 60 menit
Resep: Danny Setyotamtomo, Uji Dapur: Tim Dapur Sedap Saji, Penata Saji: Ginza Manggala Putra, Foto: Agustua Fajarmon
KOMENTAR