5 Menu di Bawah Rp 50 Ribu

By Sukrisna [cak KRIS], Sabtu, 19 September 2015 | 03:57 WIB
Ayam Bumbu Taoco (Sukrisna [cak KRIS])

Tabloidnova.com - Meski harga bahan melambung tinggi, tapi Anda tetap bisa mamasak dengan buget Rp 50 ribu. Ini lima pilihan menunya.

Ayam Bumbu Taoco

Bahan Ayam Bumbu Taoco:

2 sdm minyak goreng 2 btg serai, memarkan 2 cm jahe, memarkan 8 lbr daun jeruk, buang tulang daunnya 4 ptg ayam paha utuh, kerat-kerat 3 sdm taoco manis 2 sdm kecap manis 1 sdt air asam Jawa ¼ sdt garam 300 ml santan, dari ¼ btr kelapa

Bumbu Halus: 8 bh bawang merah 3 siung bawang putih 2 bh cabai merah keriting ½ sdt ketumbar

Cara Membuat Ayam Bumbu Taoco: 1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus, serai, jahe, dan daun jeruk sampai matang dan harum. 2. Masukkan ayam, aduk rata. Masak sampai ayam berubah warna. 3. Masukkan taoco manis, aduk rata. Tambahkan kecap manis, air asam Jawa, dan garam, aduk rata. 4. Tuang santan, aduk rata, masak sampai meresap.

 4 porsi 45 menit

Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: NOVA, Penata Saji: Wina Kusnadi, Foto: Daniel Supriyono/NOVA