Bahan:
500 g cumi, potong bulat
1 sdm air jeruk nipis
½ sdt garam
3 sdm minyak goreng
50 g jagung manis, iris memanjang
50 g bunga bawang batang, iris seruas jari
2 sdm taoco manis
2 sdm kecap manis
500 ml air panas
½ sdt garam
1 sdm gula merah, sisir
Bumbu Iris:
5 bh bawang merah
3 siung bawang putih
3 bh cabai merah
1 ruas jari jahe
Cara Membuat:
1. Lumuri cumi dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan selama 15 menit.
2. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu iris sampai harum dan matang.
3. Masukkan cumi dan jagung manis, aduk rata. Masak sampai cumi berubah warna.
4. Tambahkan sisa bahan, aduk rata. Masak sampai matang dan kuah mengental.
3 porsi 35 menit
Tips: Ada dua pilihan taoco di pasaran, yaitu taoco super dan taoco manis. Rasa taoco super sudah asin sehingga tidak perlu penambahan garam.
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: NOVA, Penata Saji: Wina Kusnadi, Foto: Fadoli Barbathully / NOVA
KOMENTAR