Bahan Puff Avokad Daging Cincang:
2 lbr puff pastry, potong ukuran 10 x 5 cm 2 bh avokad, ambil daging buahnya, iris melintang tipis 50 ml air jeruk nipis
Topping:
2 sdm minyak goreng 1 bh bawang bombai, kupas,cincang halus 150 g daging sapi cincang 75 ml saus tomat 50 ml air ½ sdt oregano kering 1 sdtthyme kering ¼ sdt garam ¼ sdt merica bubuk 1 bh tomat merah, buang bijinya, potong dadu 25 g keju parmesan parut, untuk taburan
Olesan: (kocok rata)
1 btr telur 1 sdm krim masak
Cara Membuat Puff Avokad Daging Cincang :
1. Siapkan loyang datar. Alasi dengan kertas silpat. Panaskan oven hingga suhu 200 derajat Celsius. 2. Lumuri irisan avokad dengan air jeruk nipis. Sisihkan. 3. Topping: Panaskan minyak. Tumis bawang bombai hingga harum. 4. Masukkan daging sapi cincang, aduk rata. Tambahkan saus tomat, air, oregano, thyme, garam dan merica bubuk, aduk rata. 5.Masukkan tomat merah, aduk rata. Masak hingga matang. 6. Atur kulit puff pastry di atas loyang. Sayat ½ cm dari tiap pinggir puff pastry. Olesi pinggiran puff pastry dengan bahan olesan. 7. Tambahkan permukaan puff pastry dengan topping. Susun avokad dan keju parmesan hingga rata di atasnya. 8. Panggang di dalam oven panas selama 15 menit atau hingga puff pastry matang dan garing. Angkat dan sajikan.
10 buah 40 menit
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: NOVA, Penata Saji: Wina Kusnadi, Foto: Fadoli Barbathully / NOVA