Tabloidnova.com - Risoles mungil cantik dilihat. Agar kreasinya berbeda, tambahkan lelehan keju dan irisan beragam seafood. Sungguh lezat. Buktikan sendiri dengan resep ini.
Bahan Risoles Mungil Seafood Keju:
175 gram tepung terigu protein sedang 1 butir telur 1 kuning telur 1/2 sendok teh garam 500 ml susu cair 1 sendok makan margarin, lelehkan
Bahan Isi:
2 sendok makan margarin untuk menumis 1 siung bawang putih cincang halus 1/2 buah bawang bombay cincang halus 2 sendok makan tepung terigu protein sedang 150 ml susu cair 100 gram ikan kakakp fillet 150 gram cumi, potong-potong kecil 100 gram udang, kupas 50 gram kacang polong 1/4 sendok teh garam 1/4 sendok teh merica bubuk 3/4 sendok teh pala bubuk 1 tangkai seledri, cincang halus 50 gram mayones 100 gram keju chedsar parut
Bahan Pelapis:
6 putih telur, kocok lepas 150 gram tepung panir kasar putih
Cara Membuat Risoles Mungil Seafood Keju:
1. Kulit, aduk rata tepung terigu, garam, susu cair, dan margarin cair. Masukkan telur. Aduk rata. 2. Buat dadar kecil di wajan datar diameter 12 cm. lakukan sampai adonan habis. 3. Isi, panaskan margarin. Masukkan bawang putih dan bawang bombay. Tumis sampai harum. Masukkan ikan, cumi, dan udang. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan tepung teridu. Aduk sampai bergumpal. 4. Masukkan susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin. Tambahkan keju parut. Aduk rata. Tambahkan kacang polong, garam, merica bubuk, gula pasir, dan pala bubuk. Aduk rata. 5. Tambahkan seledri dan mayones. Aduk rata. 6. Ambil selembar kulit. Beri isi. Lipat. Gulingkan diatas tepung panir. 7. Celup ke dalam putih telur. Gulingkan diatas tepung panir. 8. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang diatas api sedang sampai kuning kecokelatan.
Untuk 50 buah