Soto Grombyang Pemalang

By , Jumat, 9 Oktober 2015 | 02:43 WIB
Soto Grombyang (Nova)

Bahan Soto Grombyang:

2 L air 750 g daging sapi sandung lamur 50 g kelapa setengah tua, parut 5 sdm taoco manis 3 btg serai 3 lbr daun salam 5 sdm bawang goreng

Bumbu Halus:

8 btr bawang merah 4 siung bawang putih 5 bh kluwak matang 1 sdm ketumbar ½ sdt lada halus 1½ sdm gula jawa 2 sdt garam

Pelengkap: Nasi putih Bawang goreng

Cara Membuat Soto Grombyang:

1. Rebus air, daging bersama kelapa, taoco, serai, daun salam dan bumbu halus dalam panci. 2. Masak daging hingga matang dan cairan berkurang. Potong-potong daging ukuran dadu 2cm. Taburi dengan bawang goreng, aduk rata. Angkat. 3. Sajikan dengan nasi dan bawang goreng.

Untuk : 6 porsi, Waktu:  65 menit