Bahan Soto Grombyang:
2 L air 750 g daging sapi sandung lamur 50 g kelapa setengah tua, parut 5 sdm taoco manis 3 btg serai 3 lbr daun salam 5 sdm bawang goreng
Bumbu Halus:
8 btr bawang merah 4 siung bawang putih 5 bh kluwak matang 1 sdm ketumbar ½ sdt lada halus 1½ sdm gula jawa 2 sdt garam
Pelengkap: Nasi putih Bawang goreng
Cara Membuat Soto Grombyang:
1. Rebus air, daging bersama kelapa, taoco, serai, daun salam dan bumbu halus dalam panci. 2. Masak daging hingga matang dan cairan berkurang. Potong-potong daging ukuran dadu 2cm. Taburi dengan bawang goreng, aduk rata. Angkat. 3. Sajikan dengan nasi dan bawang goreng.
Untuk : 6 porsi, Waktu: 65 menit