Tabloidnova.com - Kimlo yang memiliki kuah bening dengan isi ayam, wortel, bakso, soun dan jamur kuping ini bisa menjadi hidangan yang pas untuk buka puasa nanti. Agar lebih nikmat sebaiknya sajian ini dihidangan dalam keadaan hangat.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu Kimlo :
2 buah paha ayam direbus, dipotong kotak
1.500 ml kaldu ayam
6 buah bakso ikan, diiris
2 buah wortel, dipotong bulat 1/2 cm
3 buah jamur kuping, diseduh, dipotong-potong
25 gram sedap malam, diikat
75 gram soun, diseduh, ditiriskan
3 siung bawang putih, diiris
1 cm jahe, memarkan
1 sendok makan kecap ikan
2 sendok teh kecap asin
2 1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh merica
2 batang seledri, diikat
1/2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat kimlo:
Untuk 6 porsi
Sumber: Sajiansedap.com
Penulis | : | Sukrisna [cak KRIS] |
Editor | : | Sukrisna [cak KRIS] |
KOMENTAR