Sus Eclaire Green Tea

By nova.id, Kamis, 29 Oktober 2015 | 06:45 WIB
Sus Eclaire Green Tea (nova.id)

Bahan Kulit:

Isi:

Cara Membuat:

  1. Isi: Didihkan susu bersama gula, ekstrak vanili, garam dan bubuk green tea, aduk rata. Tuangkan campuran tepung, aduk cepat menggunakan whisk hingga kental dan lembut. Angkat. Dinginkan. Sisihkan.
  2. Kulit: Lelehkan mentega bersama susu cair di atas api sedang. Tuangkan tepung terigu, aduk cepat menggunakan whisk.
  3. Kecilkan api, aduk hingga memadat dan kalis (tidak lengket pada permukaan panci). Angkat. Dinginkan hingga suam kuku.
  4. Tambahkan telur satu persatu sambil kocok menggunakan mixer hingga lembut. Tambahkan keju cheddar parut, aduk rata.
  5. Masukkan adonan kulit ke dalam kantong segitiga dengan spuit bintang. Semprotkan adonan bentuk memanjang ke permukaan loyang beralas kertas anti lengket.
  6. Panggang dalam oven panas bersuhu 180 derajat Celsius selama 45 menit hingga mengembang dan permukaannya kuning kecokelatan. Angkat. Dinginkan.
  7. Potong permukaan kulit éclair. Kemudian semprotkan krim green tea di atasnya. Tutup kembali dengan potongan kulit. Sajikan dingin.