Tabloidnova.com - Chiffon cake ini didominasi rasa keju. Disajikan saat jamuan istimewa, pasti disukai. Yuk kita buat di rumah.
Bahan Cheese Chifon Cake:
115 gram tepung terigu protein rendah 1/2 sendok teh baking powder 25 gram gula pasir 75 ml susu evaporated 50 gram cream cheese, tim sampai larut 60 gram minyak goreng 5 kuning telur 7 putih telur 1/4 sendok teh garam 1/2 sendok teh cream of tartar 100 gram gula pasir Bahan Filling:
200 ml susu cair 6 lembar keju lembaran 100 gram cream cheese, lembutkan 50 gram krim bubuk dan 100 ml air es, kocok mengembang Bahan Topping:
75 gram keju cheedar parut panjang
Cara membuat Cheese Chifon Cake:
1. Ayak tepung terigu dan baking powder. Tambahkan gula pasir. Aduk rata. 2. Campur susu dan cream cheese. Aduk sampai larut sambil ditim. Tambahkan minyak goreng. Aduk rata. 3. Tuang sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan. 4. Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang. 5. Tuang sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan. 6. Tuang di 3 loyang diameter 20 cm tinggi 3 cm tanpa dioles margarin 7. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celcius 25 menit sampai matang. 8. Filling, panaskan susu cair. Tambahkan cream cheese dan keju lembaran. Aduk hingga larut. Dinginkan. Kocok hingga lembut. 9. Tambahkan krim kocok. Kocok lembut. 10. Ambil selembar cake. Oleskan filling. Tutup cake. Lakukan hingga habis. 11. Oleskan seluruh permukaan cake dengan sisa filling. Tutup dengan keju parut panjang. (Kn)
Untuk 12 potong