Bahan Alas:
100 g biskuit hitam, haluskan dengan krimnya
75 g almond bubuk
75 g mentega tawar, lelehkan
Cheese Cake:
200 ml susu cair
40 g gula pasir
¼ sdt garam
40 g maizena, larutkan dengan 4 sdm air
2 btr kuning telur
100 g white cooking chocolate, lelehkan
4 lbr gelatin, rendam, tiriskan, tim sampai larut
150 g cream cheese
300 g krim kental, kocok setengah mengembang
100 g stroberi, blender halus
50 g blueberry
50 g raspberry
50 g stroberi, potong- potong
Topping:
150 g selai stroberi
75 ml air
Cara Membuat:
1. Aduk rata bahan alas. Pipihkan di ring kotak 20x20x5 cm yang dialas kertas roti. Dinginkan dalam lemari es.
2. Cheese Cake: Rebus susu cair, garam, dan gula pasir sampai mendidih. Masukkan larutan maizena. Masak sampai meletup-letup. Tambahkan kuning telur. Aduk rata.
3. Masukkan white cooking chocolate. Aduk sampai larut. Tambahkan gelatin. Aduk sampai rata. Sisihkan.
4. Kocok cream cheese. Tambahkan rebusan susu sedikit demi sedikit sambil dikocok perlahan.
5. Masukkan ke dalam kocokan krim sedikit demi sedikit sambil dikocok perlahan. Tambahkan berries. Aduk rata. Tuang di atas alas. Bekukan.
6. Topping: Panaskan air dan selai. Aduk sampai larut. Biarkan hangat. Tuang di atas cheesecake. Dinginkan.
20 potong 120 menit
Resep: Karina Naftali Uji Dapur: Tim Sedap Saji Penata Saji: Ginza Manggala Putra Foto: Agustua Fajarmon
KOMENTAR