Bahan Alas:
100 g biskuit Marie, blender halus
50 g mentega tawar, lelehkan
Cheese Cake:
400 g cream cheese
200 g pisang Ambon, blender halus
75 g gula tepung
¼ sdt pasta vanilla
150 g white cooking chocolate, lelehkan
5 lbr gelatine, rendam, peras, tim
300 g krim kental, kocok setengah mengembang, dinginkan
10 tetes pewarna kuning tua
Cara Membuat:
1. Alas: Aduk rata bahan alas sampai bergumpal. Tata dan padatkan di loyang pai ukuran 20 cm.
2. Kocok cream cheese asal lembut. Masukkan pisang, gula tepung, dan pasta vanilla. Kocok rata.
3. Tambahkan white cooking chocolate dan gelatin. Kocok rata.
4. Masukkan sedikit demi sedikit ke dalam kocokan krim sambil dikocok perlahan. Tuang di atas alas. Ratakan dan bekukan.
16 potong 120 menit
Resep: Karina Naftali | Uji dapur: tim dapur sedap saji | Penata saji: Ginza Manggala Putra | Foto: Sukur Priyatmo
KOMENTAR