Puding Cake Mangga Lidah Buaya, Cake lembut yang Berpadu dengan Puding Segar

By nova.id, Jumat, 20 November 2015 | 08:30 WIB
PUDING CAKE MANGGA LIDAH BUAYA (nova.id)

Tabloidnova.com - Cake yang teksturnya lembut berpadu dengan kesegaran puding. Penasaran? Simak dan buat dengan panduan resep kami. Selamat membuat puding cake mangga lidah buaya.

Bahan Cake:

8 kuning telur 3 putih telur 90 gram gula pasir 60 gram tepung terigu protein sedang 15 gram maizena 15 gram susu bubuk 1/2 sendok teh baking powder 90 gram mentega tawar, lelehkan 1/2 sendok teh pasta cokelat

Bahan Puding I:

200 gram mangga, potong-potong 250 ml air 1 bungkus agar-agar bubuk 40 gram gula pasir 3 putih telur 1/8 sendok teh garam 35 gram gula pasir 125 gram lidah buaya 2 tetes pewarna kuning muda

Bahan Puding II:

1 buah mangga, kupas, potong-potong 3 buah ceri merah, belah 2 bagian 375 ml air 2 sendok makan gula pasir 1/4 sendok teh agar-agar bubuk 1/2 sendok teh jeli instan

Cara Membuat Puding Cake Mangga Lidah Buaya: 1.    Cake: Kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. Tambahkan campuran tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. 2.    Masukkan mentega tawar leleh sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Bagi menjadi 2 bagian. Satu bagian tambahkan pasta cokelat. Aduk rata. Tuang ke dalam loyang bulat 22 cm tinggi 3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. 3.    Tuang adonan putih ke dalam loyang kotak 22x22x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. 4.    Oven ke dua adonan  dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius 20 menit sampai matang. Angkat. 5.    Masukkan cake cokelat ke dalam loyang bulat diameter 20 cm tinggi 7 cm yang dialas plastik. Potong cake putih ukuran 20x5 cm. Letakkan di sisi loyang. Sisihkan. 6.    Bahan puding I, blender mangga dan air sampai lembut. Rebus blenderan mangga, agar-agar, dan gula sambil diaduk sampai mendidih. Angkat. Sisihkan. 7.    Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang. 8.    Masukkan rebusan puding sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan sampai rata. 9.    Tambahkan lidah buaya. Aduk sampai menyebar. Tuang adonan perlahan ke atas cake. Biarkan setengah beku. 10.    Bahan puding II, rebus air, agar-agar bubuk, dan jeli instan sambil diaduk sampai mendidih. 11.    Tuang sedikit di atas lapisan I. Biarkan setengah beku. Tata mangga dan ceri membentuk bunga. Tuang lagi sisa rebusan agar-agar. Bekukan. (Dn)

Untuk 16 potong