Puding:
700 ml susu kedelai
1½ bks agar-agar bubuk tawar
100 g gula pasir
½ sdm garam
Topping:
500 ml air
50 g gula pasir
1 bks agar-agar bubuk tawar
200 g nanas, potong segitiga
200 g stroberi, potong-potong
200 g melon, bentuk bulat
Cara Membuat:
1. Puding: Rebus susu kedelai, agar-agar bubuk, gula pasir, dan garam sambil diaduk hingga mendidih.
2. Tuang ke dalam gelas saji. Diamkan hingga mengeras.
3. Topping: Susun buah-buahan di atas puding. Sisihkan. Rebus air, gula pasir, dan agar-agar sampai mendidih. Tuang ke atas buah hingga menutupi semua buah. Diamkan hingga mengeras. Simpan dalam kulkas hingga sesaat sebelum disajikan.
Porsi: 4 gelas | Waktu memasak: 35 menit
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: NOVA, Penata Saji: Wina Kusnadi, Foto: Adrianus Adrianto/NOVA
Atlet New Balance Triyaningsih Berhasil Taklukan Kompetisi TCS New York City Marathon 2024
KOMENTAR