Tabloidnova.com - Mari buat mi goreng. Tambahkan chicken corn agar bertambah lezat. Sepiring mi goreng chicken corn siap disantap.
Chicken Corn :
2 buah paha ayam fillet, potong 1 ½ x 1 ½ cm 1 sendok teh kecap inggris 3/4 sendok teh garam 2 butir putih telur untuk mencelup 100 tepung terigu, campur dengan 1/4 sendok teh baking powder dan 1/4 sendok teh garam
Mi Goreng :
200 gram mi kering, direbus, ditiriskan 2 sendok makan kecap manis 2 sendok teh kecap asin 1/4 sendok teh garam 1/2 sendok makan saus tiram 2 siung bawang putih, cincing halus 1/2 buah bawang bombay, diiris panjang 2 butir telur, dikocok lepas 3 batang caisim, dipotong-potong 1 buah wortel, potong korek api 100 gram taoge 1 batang daun bawang, diiris serong 100 ml air 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Mi Goreng Chicken Corn :
1. Rendam ayam di dalam campuran kecap inggris dan garam. Biarkan 1 jam. Celup ke dalam putih telur. Gulingkan di atas tepung terigu. Goreng di dalam minyak panas sedang, di atas api kecil sampai matang. Angkat, sisihkan. 2. Lumuri mi dengan kecap manis, kecap asin, garam. Aduk rata. 3. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. 4. Ke pinggirkan bumbunya. Pecahkan telur di tengah. Biarkan sebentar sampai sedikit membeku. Aduk-aduk. Tambahkan caisim, wortel, dan taoge. Aduk rata. 5. Masukkan mi. Aduk sampai merata. Tambahkan air. Aduk sampai kering. 6. Bawakan bekal mi goreng bersama chicken corn.
Untuk 4 porsi