Tabloidnova.com - Loufan adalah mi pendek yang bentuknya seperti cendol. Diolah dengan ditambahkan daging dan sayuran, jadi hidangan lezat.
Bahan Mi Loufan:
300 gram mi loufan basah
150 gram daging sukiyaki
100 gram wortel, iris korek api
50 gram taoge moyashi
1/2 buah bawang bombay, iris panjang
3 siung bawang putih, memarkan
2 sendok makan saus tiram
1/2 sendok makan kecap manis
1 sendok teh kecap ikan
1 sendok teh kecap asin
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
100 ml kaldu daging
1 batang daun bawang, iris
1 sendok teh minyak wijen
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat Mi Loufan:
1. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum.
2. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan wortel. Aduk sampai setengah layu.
3. Tambahkan taoge. Aduk rata. Masukkan mi, saus tiram, kecap manis, kecap ikan, kecap asin, garam, merica, gula, dan kaldu. Aduk sampai matang.
4. Masukkan daun bawang dan minyak wijen. Aduk rata. (Dn)
Untuk 2 porsi
Penulis | : | nova.id |
Editor | : | Sukrisna [cak KRIS] |
KOMENTAR