Tabloidnova.com - Resep yang ini sebetulnya mi goreng. Hanya saja lebih istimewa karena beraroma wijen diberi jamur hioko. Selamat membuat.
Bahan Chow Mien:
200 gram mi bulat kecil
1 sendok makan minyak wijen
2 siung bawang putih, cincang halus
1/2 buah bawang bombay, iris panjang
100 gram udang kupas
100 gram ayam fillet, potong panjang
1/2 buah paprika merah, iris panjang
1/2 buah paprika hijau, iris panjang
4 buah jamur hioko, rendam air panas,
100 gram pokcoy, potong-potong
2 sendok makan saus tiram
1 sendok makan kecap asin
1 sendok makan kecap manis
100 ml kaldu ayam
1 sendok teh minyak wijen
1 batang daun bawang, iris miring
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat Chow Mien:
1. Rebus mi sampai sampai matang. Angkat. Tambahkan minyak wijen. Aduk rata.
2. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan ayam dan udang. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan paprika, jamur, dan pokcoy. Aduk sampai setengah layu.
3. Tambahkan mi, saus tiram, kecap asin, dan kecap manis. Aduk rata.
4. Tuangkan kaldu. Aduk sampai matang. Tambahkan minyak wijen dan daun bawang. Aduk rata.
Mudah ya, membuat chow mien.
Untuk 4 porsi
Penulis | : | nova.id |
Editor | : | Sukrisna [cak KRIS] |
KOMENTAR