Tabloidnova.com - Tahu aci ini merupakan salah satu camilan khas kota warteg. Tahu kuning yang diisi dengan sagu ini memang sangat terkenal. Resep asal Tegal ini dapat langsung Anda coba sekarang juga.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
6 buah tahu kotak kuning, dipotong diagonal, dikerok bagian tengahnya
Bahan Isi
100 gram tepung sagu 100 ml air, didihkan 1 siung bawang putih, dihaluskan 1 batang daun bawang, diiris halus 1/4 sendok teh garam 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk minyak untuk menggoreng
Cara membuat tahu aci:
1. Campur sagu dan air. Aduk rata. 2. Tambahkan bawang putih, daun bawang, garam, merica bubuk, dan kaldu ayam bubuk. Aduk rata. Sisihkan. 3. Ambil satu buah tahu. Isi bagian tengahnya dengan adonan sagu. 4. Goreng ke dalam minyak yang telah dipanaskan di atas api besar sampai matang dan kecokelatan.
Untuk 12 buah