Cah Brokoli Kembang Tahu, Tampil Cantik dan Sarat Gizi

By nova.id, Jumat, 27 November 2015 | 03:45 WIB
CAH BROKOLI KAMBANG TAHU. (nova.id)

Tabloidnova.com Cah brokoli kembang tahu ini selain kombinasi warnanya yang cantik dan sarat dengan nilai gizi rasa sajian ini juga sangat nikmat. Anda dapat menyajikannya dalam waktu yang singkat pula.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

2 bonggol brokoli, potong perkuntum 1 lembar kembang tahu, rendam, potong-potong 100 gram jamur champignon, belah 4 bagian 1/2 buah bawang bombay, iris panjang 2 siung bawang putih, cincang halus 1 buah cabai merah, potong bulat 1 cm 2 sendok makan saus tiram 1 sendok teh kecap ikan 1/2 sendok teh garam 1/4 sendok teh merica bubuk 1/4 sendok teh gula pasir 200 ml air 1 sendok teh minyak wijen 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat cah brokoli kembang tahu:

1. Panaskan minyak. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan cabai sampai harum. 2. Masukkan brokoli dan jamur. Aduk sampai setengah layu. 3. Tambahkan kembang tahu, saus tiram, kecap asin, garam, merica, dan gula. Aduk rata. 4. Tuang air. Masak sampai matang. Menjelang diangkat, masukkan minyak wijen. Aduk rata.

Untuk 4 porsi