Menu Tahun Baru Pelengkap Steak : Saus Mustard

By nova.id, Rabu, 30 Desember 2015 | 01:15 WIB
Menu Tahun Baru Pelengkap Steak Saus Mustard (nova.id)

Bahan:

20 g mentega tawar 75 g bawang bombai, cincang 300 ml kaldu cokelat 50 ml krim masak 1 ½ sdm Dijon mustard ¼ sdt merica bubuk ½ sdt garam

Pelengkap:

udang panggang brokoli, rebus wortel, rebus jagung, rebus

Cara Membuat:

1. Panaskan mentega tawar, tumis bawang bombai sampai harum dan matang. 2. Tuang kaldu cokelat. Masak dengan api kecil hingga mendidih dan kaldu mengental. 3. Tuang krim masak, aduk rata. Masak kembali sampai mendidih. 4. Terakhir, masukkan Dijon mustard, merica bubuk, dan garam, aduk rata. Masak sampai mengental, angkat dan sajikan bersama pelengkap selagi hangat

Tips:

● Dijon mustard berasal dari Dijon, Prancis Timur. Terbuat dari biji mustard dan bumbu khas Prancis Timur. Warnanya kuning kecokelatan, kental dengan rasa sedikit asam. Dapat dibeli di toko yang menjual bahan makanan impor. ● Simpan Dijon mustard yang sudah dipakai di kulkas dan tutup dengan rapat.

RESEP: DAHRANI PUTRI, UJI DAPUR: NOVA, PENATA SAJI: WINA KUSNADI, FOTO: FADOLI BARBATHULLY/NOVA