Bahan:
200 g daging sukiyaki
2 btg daun bawang, potong 2 cm
½ bh bawang bombai, potong kotak
6 bh tusuk satai
Bumbu Perendam:
2 siung bawang putih, cincang halus
1 cm jahe, cincang halus
2 sdm saus teriyaki
½ sdm Kikoman
½ sdm mirin
¼ sdt merica bubuk
Cara Membuat:
1. Aduk rata semua bumbu perendam.
2. Tusukkan daging pada tusuk satai bergantian dengan daun bawang dan bawang bombai.
3. Lumuri daging dengan bumbu perendam. Diamkan selama 1 jam.
4. Panggang di atas pan bergelombang sampai matang.
Untuk: 6 Tusuk
Waktu : 90 menit
RESEP: DANNY SETYOTAMTOMO | UJI DAPUR: TIM DAPUR SEDAP SAJI | PENATA SAJI: GINZA MANGGALA PUTRA | FOTO: AGUNG PANGGIH WALUYO.
Penulis | : | nova.id |
Editor | : | Sukrisna [cak KRIS] |
KOMENTAR