Tabloidnova.com - Selain sehat dan rasanya yang enak cara menyajikan puding avokad susu kedelai seperti ini tentu menjadi daya tarik sendiri untuk anak-anak. Anak-anak pun tak perlu jajan. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
Bahan Puding I:
400 ml susu kedelai 75 gram gula pasir 1/2 bungkus agar-agar bubuk warna putih 1/2 sendok teh jeli bubuk 1/4 sendok teh garam 150 gram daging buah avokad, blender halus
Bahan Puding II:
800 ml susu kedelai 120 gram gula pasir 1 bungkus agar-agar bubuk warna putih 1/2 sendok teh garam 1/2 sendok teh pasta cokelat
Cara membuat puding avokad susu kedelai:
1. Puding I, campur susu kedelai, gula pasir, agar-agar bubuk, dan garam. Rebus sambil diaduk hingga mendidih. 2. Masukkan avokad. Aduk hingga mendidih kembali. Angkat. 3. Tuang adonan hingga 1/2 tinggi cetakan es lilin yang sudah diperciki air matang. Biarkan hingga setengah keras. 4. Tusuk dengan stik es krim. 5. Puding II, campur susu kedelai, gula pasir, agar-agar bubuk, dan garam. Rebus sambil diaduk hingga mendidih. Bagi 2 bagian. Satu bagian tambahkan cokelat pasta. Aduk rata. Sisanya biarkan putih 6. Tuang puding cokelat perlahan ke atas puding avokad. Biarkan setengah beku. Tuang puding putih. Biarkan setengah beku. Lakukan hingga 2 kali. Dinginkan. Untuk 22 buah