Ngemil Kue Kering Singkong Bayam Bikin Anda Susah Berhenti

By Sukrisna [cak KRIS], Minggu, 14 Februari 2016 | 02:45 WIB
KUE KERING SINGKONG BAYAM (Sukrisna [cak KRIS])

Tabloidnova.com - Kue kering berbentuk jajaran genjang ini layak Anda coba. Isinya perpaduan singkong dan bayam. Kerenyahan teksturnya bikin Anda kepinging terus-menerus membuatnya.

Bahan:

100 gram singkong, diparut, diperas 75 gram bayam, diseduh, di cincang halus 250 gram tepung terigu protein sedang 100 gram tepung beras 50 gram maizena 1 sendok makan bubuk bawang putih 1 sendok teh garam 1 sendok teh baking powder 15 ml air es 1 butir telur 2 kuning telur 1 batang daun bawang, dicincang kasar minyak untuk menggoreng

Cara Membuat Kuker Singkong Bayam:

1.    Ayak tepung terigu, tepung beras, maizena, bawang putih, garam, dan baking powder. Tambahkan singkong, bayam, dan daun bawang. Aduk rata. 2.    Masukkan telur ke dalam campuran tepung. Uleni sampai rata. 3.    Giling menggunakan gilingan mi Mulai dari ukuran yang paling tebal (nomor 1). Setelah 2-3 kali giling, kecilkan gilingannya. Giling lagi 2-3 kali, kecilkan lagi gilingannya. Giling lagi begitu seterusnya sampai gilingan ukuran nomor 7(paling tipis no. 7). 4.    Potong-potong jajaran genjang. 5.    Goreng dalam minyak yang dipanaskan dengan api sedang hingga renyah dan kering.(Kn)

Untuk 448 gram