Tabloidnova.com - Untuk menjamu tamu yang berkunjung ke rumah saat hari raya, kue kering selalu dapat diandalkan. Nah, kue kering nuansa imlek ini selain memiliki rasa dan tekstur yang pas, hiasannya juga sangat menarik.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
150 gram margarin
50 gram gula tepung
1/4 sendok teh garam
1 sachet (14 gram) sari jeruk instan (mis: nutirsari)
1 kuning telur
250 gram tepung terigu protein rendah
15 gram maizena
15 gram susu bubuk
1/2 sendok teh baking powder
Bahan Glazur:
2 putih telur
250 gram gula tepung
1/4 sendok teh garam
2 sendok teh air jeruk nipis
1/2 sendok teh pewarna merah cabai
5 tetes pewarna kuning
1/2 sendok teh pewarna hitam
Cara membuat kue kering imlek:
1. Kocok margarin, gula tepung, dan garam 30 detik. Masukkan sari jeruk instan. Kocok rata.
2. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
3. Masukkkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
4. Giling adonan setebal 1/2 cm. Cetak dengan berbagai cetakan kuker bertema imlek. Letakkan di loyang yang dioles sedikit margarin.
5. Oven dengan api bawah suhu 150 derajat Celsius 25 menit sampai matang.
6. Glazur, kocok putih telur dan garam hingga setengah mengembang. Tambahkan gula tepung sedikit-sedikit sambil dikocok hingga mengembang. Tambahkan air jeruk nipis. Kocok rata.
7. Ambil 100 gram adonan glasur. Tambahkan pewarna merah cabai. Aduk rata. Ambil 50 gram adonan glasur. Tambah pewarna kuning. Aduk rata. Ambil 50 gram adonan glasur. Tambahkan pewarna hitam. Aduk rata. Sisa adonan biar kan putih.
8. Hias secara dengan motif nuansa Imlek.
Untuk 22 buah
Atlet New Balance Triyaningsih Berhasil Taklukan Kompetisi TCS New York City Marathon 2024
Penulis | : | nova.id |
Editor | : | Sukrisna [cak KRIS] |
KOMENTAR