Martabak Tahu Tuna, Sajikan Hangat untuk Camilan Sore

By nova.id, Senin, 3 April 2017 | 08:15 WIB
Martabak Tahu Tuna (nova.id)

Yuk, kita buat martabak tahu tuna untuk teman bersantai Anda. Jangan lupa, sajikan bersama acar agar lebih lezat dan segar. Selamat mencoba.

Bahan Martabak Tahu Tuna:

15 buah kulit lumpia  3 buah tahu kuning, haluskan 150 gram tuna kaleng  50 gram jamur kaleng, iris halus 1/2 buah wortel, iris korek api 4 batang daun bawang, iris halus 3 butir telur  1 1/2 sendok teh garam  1/4 sendok teh merica bubuk  1/2 sendok teh gula pasir  2 putih telur untuk merekatkan minyak untuk menggoreng 

Bahan Acar:

1 buah wortel ukuran kecil, iris korek api 1 buah ketimun, kupas kulitnya, buang biji, iris korek api 5 buah cabai rawit hijau, belah 2 memanjang 1/4 sendok teh garam  1 1/2 sendok teh gula pasir  1/2 sendok teh cuka 

Cara Membuat Martabak Tahu Tuna:

1. Campur tahu, jamur, wortel, daun bawang, telur, garam, merica, dan gula. Aduk rata. Isikan ke kulit lumpia. Lipat kanan kiri. Bungkus. Rekatkan dengan putih telur. 2. Panaskan minyak goreng. goreng martabak di atas api sedang sampai matang. 3. Acar, campur wortel, ketimun, cabai rawit, garam, gula pasir, dan cuka. Aduk rata. Diamkan 30 menit hingga meresap. 4. Sajikan martabak bersama acar. (By)

Untuk 15 buah

Sumber: Sajian Sedap