Isi:
5 sdm minyak
50 gr daging cincang
250 gr kentang, rebus setengah matang
75 gr wortel, rebus setengah matang
Bumbu Halus:
2 btr bawang merah
2 siung bawang putih
1 sdt pala bubuk
½ sdt merica bubuk
2 sdt garam
Kulit:
2 btr telur ayam
500 ml air
½ sdt garam
250 gr tepung terigu
20 ml mentega cair
Pelengkap:
50 gr cabai rawit
150 ml cuko Palembang
Cara Membuat:
1. Isi: Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai matang dan harum, masukkan daging, kentang, dan wortel, aduk rata, masak sampai matang, angkat dan sisihkan.
2. Kulit: Kocok lepas telur, tambahkan air, garam, dan tepung terigu, aduk rata. Tambahkan mentega cair, aduk rata dengan mixer. Sisihkan.
3. Panaskan minyak, ambil cetakan martabak shanghai (bentuk oval) lalu celupkan ke dalam minyak panas, angkat dan tiriskan. Segera isi cetakan dengan adonan kulit 1/3 bagian, tambahkan dengan adonan isi 1/3 bagian, terakhir tutup dengan adonan kulit, dan goreng dengan minyak panas sedang sampai terendam, angkat dan tiriskan. Lakukan sampai adonan habis.
4. Sajikan hangat dengan cabai rawit dan cuko Palembang.
Untuk 15 Buah
Resep: Cinde by marjanti halim, Taman Ratu Indah Blok F 4 No. 2 Jakarta Barat (021-565 1625/ 0812 1002 993) Facebook: cindekue@gmail.com, Penyusun: Dahrani Putri, Penata Saji: Sindhunata, Foto: Ahmad Fadilah
KOMENTAR