Tifus Sampai Kanker, Ini Manfaat Biji Pepaya Untuk Kesehatan

By nova.id, Rabu, 18 Mei 2016 | 08:45 WIB
Tifus Sampai Kanker, Ini Manfaat Biji Pepaya Untuk Kesehatan (nova.id)

Tidak hanya kaya akan vitamin C, biji pepaya juga merupakan buah tropis yang banyak mengandung vitamin dan nutrisi lainnya. Umumnya, kita mengonsumsi buah pepaya dengan membuang bijinya. Padahal, menurut beberapa penelitian ada manfaat biji pepaya untuk kesehatan yang mengandung zat-zat baik untuk mengobati tifus hingga mencegah kanker. Dengan kata lain, manfaat biji pepaya untuk mencegah penyakit kanker.

Baca: Cegah Risiko Kanker Payudara dengan Rutin Makan Wortel

Salah satu manfaat biji pepaya bagi kesehatan lainnya adalah untuk mencegah gangguan liver dan mengusir cacing di usus. Namun, memakan biji pepaya mentah bukan hal yang lazim. Sebagian orang mengolahnya dengan cara menghaluskan biji pepaya lalu mencampurnya dengan salad.

Baca: 6 Makanan Pencegah Risiko Kanker Paru-paru di Usia Muda

Yuk, kenali manfaat biji pepaya untuk kesehatan seperti di bawah ini:

Lusia Kus Anna/KompasHealth Sumber: Boldsky