Bahan:
10 lbr daun pepaya
1 L air mendidih
100 g teri Medan, goreng
Bumbu:
3 sdm minyak goreng
4 bh bawang merah, cincang
4 siung bawang putih, cincang
2 bh cabai merah, cincang
2 cm lengkuas, memarkan
2 lbr daun salam
1 bh tomat, cincang
100 g bunga pepaya, rebus
1 ½ sdt garam
½ sdt gula pasir
100 ml air
Cara Membuat:
1. Remas-remas daun pepaya hingga layu, cuci bersih lalu iris tipis. Rebus daun pepaya di dalam air mendidih sampai matang, ritiskan.
2. Tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah, lengkuas, daun salam, dan tomat sampai harum.
3. Masukkan daun pepaya rebus dan bunga pepaya. Bumbui garam, gula pasir, dan penyedap rasa. Tuangkan air lalu masak sambil diaduk hingga bumbu meresap.
4. Angkat dan hidangkan bersama taburan teri Medan goreng.
5 porsi 25 menit
Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Klub NOVA, Penta Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Daniel Supriyono/NOVA
KOMENTAR