Menu Hari Ini: Ikan Mujair Masak Taosi

By Dahrani Putri, Kamis, 20 April 2017 | 03:15 WIB
Menu Hari Ini: Ikan Mujair Masak Taosi (Dahrani Putri)

Lezatnya bumbu taosi berpadu dengan gurihnya daging ikan mujair sangat cocok untuk melengkapi sajian menu keluarga di meja makan hari ini. Mari coba resep Ikan mujair masak taosi ala tim dapur tabloidnova.com .

Bahan: 2 ekor ikan mujair ukuran sedang, kerat-kerat 2 sdt air jeruk nipis ½ sdt garam ¼ sdt merica bubuk minyak goreng secukupnya, untuk menggoreng

Saus: 2 sdm minyak goreng ½ bh bawang bombai, iris halus 2 siung bawang putih, memarkan 2 sdm taosi 2 sdm saus tiram 1 sdm saus tomat 1 sdt kecap manis ¼ sdt garam 1/8 sdt merica bubuk 200 ml air ½ sdm tepung maizena, larutkan dengan 1 sdm air

Cara Membuat: 1. Lumuri ikan dengan  air jeruk nipis, garam, dan merica bubuk. Diamkan selama 15 menit. 2. Goreng dalam minyak goreng panas sampai ikan matang. Angkat dan tiriskan. Sisihkan. 3. Saus: Panaskan minyak goreng. Tumis bawang bombai dan bawang putih sampai harum. 4. Masukkan taosi, saus tiram, saus tomat, kecap manis, garam, dan merica bubuk, aduk rata. 5. Tuang air, aduk rata. Masak sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan maizena. 6. Sajikan ikan dengan siraman saus selagi hangat.

2 porsi 30 menit

Resep: Dahrani Putri Uji Dapur: NOVA Penata Saji: Wina Kusnadi Foto: Agus Dwianto/NOVA