Sosis dan jamur adalah padanan pas untuk membuat 6 porsi mangkuk cah sosis jamur yang sedap dan nikmat. Anda bisa menyantapnya bersama nasi hangat untuk makan siang di akhir pekan.
Bahan: 2 sdm minyak goreng 100 g bawang bombai, iris 4 bh bawang merah, iris 2 siung bawang putih, iris 2 cm jahe, iris tipis 1 lbr daun salam 2 cm lengkuas, memarkan 3 lbr daun jeruk, buang tulang daunnya, iris 4 bh cabai merah besar, iris bulat tipis 100 g jamur merang, potong 2 bagian 10 btr telur puyuh, rebus, kupas, goreng 1 ¼ sdt garam ¼ sdt merica bubuk ½ sdt gula pasir 150 ml air 1 btg daun bawang, iris halus
Cara Membuat: 1. Panaskan minyak goreng, tumis bawang bombai, bawang merah, bawang putih, jahe, daun salam, lengkuas dan daun jeruk sampai harum. Masukkan cabai merah dan jamur merang, aduk rata. Masak sampai layu. 2. Tambahkan telur puyuh, garam, merica bubuk dan gula pasir, aduk rata. Tuang air, aduk rata. Masak sampai matang. 3. Tambahkan daun bawang, aduk rata. Angkat dan sajikan.
6 porsi 35 menit
Resep: Dahrani Putri Uji Dapur: NOVA Penata Saji: Wina Kusnadi Foto: Fadoli Barbathully/NOVA