Bahan:
500 gr daging gandik segar, potong kecil
2 sdt garam kasar
1 btr telur
250 gr es serut
5 siung bawang putih, haluskan
½ sdt merica bubuk
3 sdm bawang merah goreng
75 gr tepung sagu aren
100 gr keju, potong kotak ½ cm
Olesan: (aduk rata)
50 gr mayones
2 sdm saus tomat
1 sdt kecap inggris
Cara Membuat:
1. Masukkan daging sapi dan garam dalam food processor. Giling sampai halus.
2. Masukkan telur, es serut, bawang putih, merica bubuk, bawang putih goreng, dan bawang merah goreng. Giling sampai lembut.
3. Tambahkan tepung sagu. Giling rata dan kalis. Tambahkan keju. Aduk rata.
4. Masukkan adonan ke dalam plastik mambo. Ikat. Tusuk sebagian dengan jarum. Kukus di atas api kecil 45 menit hingga matang.
5. Buka sosis dari plastik. Bakar sambil dioles bahan olesan hingga kecoklatan.
13 buah 75 menit
Resep: Buyung Ari Putra | Uji: Tim Dapur Sedap Saji | Penata Saji: Naomi DP | Foto: Sukur Priatmo
KOMENTAR